Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой
Фото блюда

Нравится?
Рецепты, зачастую, я нахожу в интернете или в газетах. Что-то убираю, что-то добавляю и получается блюдо, которое нравиться домашним. Так было и с рецептом этого печенья. Такое печенье пеку уже не первый раз. Вкусное и рассыпчатое печенье на сметане и соде "Княжеское" с сахарной корочкой можно испечь для домашних чайно-кофейных посиделок или взять с собой на перекус, пикник. на прогулку. Печенье получается действительно рассыпчатым, мягким и ароматным, а продукты для выпечки нужны самые обычные. Готовить такое печенье просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
Основные
сметана 15%
сметана 15%
150
г
сахар
сахар
50
г
мука
мука
300
г
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
щепотка
для посыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложите в чашку сметану и сахар, перемешайте.

Шаг 2:
Смешайте муку, соду, соль и ванилин.


Шаг 4:
Разотрите муку с маслом в крошку.

Шаг 5:
Вылейте в полученную крошку смесь сметаны и сахара.

Шаг 6:
Вымесите тесто. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7:
Разрежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сделайте жгут и сформируйте печенье.

Шаг 8:
Обмакните печенье в сахар.

Шаг 9:
Выложите печенье на противень, сахарной посыпкой вверх.

Шаг 10:
Выпекайте печенье в разогретой до 200* духовке до румяности.

Шаг 11:
Ароматное, рассыпчатое печенье и свежий, горячий чай - вкусный перекус)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
