Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь печенье из пшённой муки и тыквенных семечек. Пшенная мука является безглютеновой, и кроме того, полезна для здоровья. А сколько витаминов и микроэлементов содержится в кунжуте и тыквенных семечек - просто натуральная аптека для здоровья. Сахар можно не использовать совсем, т.к. с финиками печенье получается сладким, а лучше добавить на десерт яблочного джема или меда. Невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
семечки тыквенные
семечки тыквенные
стакан
финики
финики
стакан
сода
сода
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кунжут
кунжут
по вкусу
масло кокосовое
масло кокосовое
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготавливаем ингредиенты. Финики и тыквенные семечки замачиваем в горячей воде.

Шаг 2:
Перемалываем в кофемолке финики и тыквенные семечки. Добавляем муку и кокосовое масло. В 1/3 стакана разводим соду и выливаем в приготовленное тесто. Я добавила кокосовое масло, но его можно заменить сливочным маслом.

Шаг 3:
Насыпаем в тарелку зерна кунжута и льняное семя и обваливаем колобки будущего печенья. Можно использовать что-то одно.

Шаг 4:
Получилось 8 крупных печенинок. Мелких может быть гораздо больше.
Помещаем в духовку на 30 мин. +180 С.

Шаг 5:
Вкусные домашние печенюшки с финиками и тыквенными семечками готовы! Наслаждаемся вкусом!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи из огурцов и щавеля .
