По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек

(0)
18.10.2019 15:18 2 тыс 3

Фото блюда

Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю испечь печенье из пшённой муки и тыквенных семечек. Пшенная мука является безглютеновой, и кроме того, полезна для здоровья. А сколько витаминов и микроэлементов содержится в кунжуте и тыквенных семечек - просто натуральная аптека для здоровья. Сахар можно не использовать совсем, т.к. с финиками печенье получается сладким, а лучше добавить на десерт яблочного джема или меда. Невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
семечки тыквенные семечки тыквенные
стакан
финики финики
стакан
сода сода
ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кунжут кунжут
по вкусу
масло кокосовое масло кокосовое
3 л

Пошаговое приготовление

Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем ингредиенты. Финики и тыквенные семечки замачиваем в горячей воде.
Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемалываем в кофемолке финики и тыквенные семечки. Добавляем муку и кокосовое масло. В 1/3 стакана разводим соду и выливаем в приготовленное тесто. Я добавила кокосовое масло, но его можно заменить сливочным маслом.
Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем в тарелку зерна кунжута и льняное семя и обваливаем колобки будущего печенья. Можно использовать что-то одно.
Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек - фото шаг 4

Шаг 4:

Получилось 8 крупных печенинок. Мелких может быть гораздо больше. Помещаем в духовку на 30 мин. +180 С.
Печенье из пшённой муки, фиников и тыквенных семечек - фото шаг 5

Шаг 5:

Вкусные домашние печенюшки с финиками и тыквенными семечками готовы! Наслаждаемся вкусом!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Печенье из пасты Тахини, который приготовил автор.