Биточки из яблочного жмыха без яиц
Фото блюда

Нравится?
Биточки из яблочного жмыха без яиц, готовятся из конопляной муки, они вкусны и полезны, а главное ингредиентов минимум, а времени приготовления всего 30 минут. Но, чтобы получить жмых, предварительно нужно сделать сок на соковыжималке. В биточки я положила изюм, но можно положить туда любые сухофрукты на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
5
шт
изюм
изюм
30
г
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
мука конопляная
мука конопляная
1
стакан
мука льняная
мука льняная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Жмыха получилось 400 гр, а льняное семя (по желанию льняную муку) я замочила предварительно в воде на 2 часа.

Шаг 2:
Смешиваем жмых с корицей и льняным семенем. Очень хорошо размешать без комочков. Если используемый вами жмых очень влажный, льняного семени нужно в 2 раза меньше чем в рецепте.

Шаг 3:
Далее добавляем муку конопляную. В ней очень много полезного, и признаюсь, я очарована ее ореховым вкусом, который чувствуется и в готовых блюдах.

Шаг 4:
Все очень хорошо размешиваем, тесто должно получиться как пластилин. Добавляем изюм и формируем биточки. Запекаем в духовке 20 минут на 160 градусах.

Шаг 5:
Биточки из яблочного жмыха готовы. Сладкоежкам рекомендую попробовать их с медом.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяные панкейки из жмыха на молоке.
