Печенье Кошачьи язычки
Фото блюда

Нравится?
Печенье "Кошачьи язычки" - классика кондитерского дела. Это тонкое и хрустящее печенье, название которого связано с его продолговатой формой, напоминающей кошачий язык. Кошачьи язычки подают с мороженым, фруктовым салатом и другими десертами, но они также превосходны и сами по себе к чаю или кофе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
белки яичные
белки яичные
100
г
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В размягченное сливочное масло всыпать сахарную пудру. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 2:
Влить половину белков. Белки должны быть комнатной температуры. Перемешать.

Шаг 3:
Постепенно, постоянно помешивая, всыпать половину муки через ситечко. Перемешать.

Шаг 4:
Влить остаток белков. Перемешать.

Шаг 5:
Просеять остаток муки. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 6:
Поместить тесто в кулинарный мешок или шприц с плоским наконечником шириной примерно в 1 см. Поместить на 10 минут в холодильник.

Шаг 7:
На противень, застеленный бумагой для запекания, отсадить полоски длиной примерно в 5 см на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 10 минут, пока края печенья не зарумянятся. У меня теста хватило на 3 противня.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Кускус с овощами и куриной грудкой .
