Домашнее овсяное печенье с геркулесом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вкусненького к чаю всегда хочется. Но я не люблю ходить по магазинам, мне проще испечь самой, дома. Рецептов для домашнего чаепития у меня много. Домашнее овсяное печенье с геркулесом одно из таких, быстрых и вкусных выпечек к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
геркулес
геркулес
200
г
мука
мука
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Геркулес измельчите до состояния средней крошки.
Шаг 2:
Смешайте мягкое масло, яйцо, соль, соду и сахар.
Шаг 3:
Добавьте измельченный геркулес и перемешайте.
Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 6:
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 7:
Сформируйте печенье.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при t180* 15-20 минут, до бледно-золотистого цвета. если передержать печенье в духовке, оно будет излишне жестким.
Шаг 9:
Быстрое и вкусное печенье отлично подойдет к домашнему чаепитию)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(1)