Быстрое песочное печенье на сливочном масле в духовке
Фото блюда
Нравится?
Быстрое песочное печенье на сливочном масле в духовке для домашнего чаепития сможет приготовить даже юная кулинарка)) Ароматное и рассыпчатое печенье можно подать к чаю, во время домашних посиделок, или взять с собой на перекус. По желанию печенье можно сверху посыпать сахаром. Готовить печенье лучше именно на сливочном масле! На спреде или маргарине печенье не получится таким рассыпчатым как надо. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и ванилином.
Шаг 2:
В масляную смесь вмешайте яйца.
Шаг 4:
Подсыпая оставшуюся муку вымешайте тесто.
Шаг 5:
Разделите тесто на 15 кусочков. Из каждого кусочка раскатайте жгут, длиной 20-25 см.
Шаг 6:
Из жгута сформируйте печенье.
Шаг 7:
Выложите печенье на противень.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при 180* 15-20 минут.
Шаг 9:
Рассыпчатое и ароматное печенье будет вкусным дополнением к чаю.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(1)