Бисквитное печенье с шоколадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать о том, как готовится бисквитное печенье с шоколадом в духовке. Оно получается очень нежное и тающее во рту. А кусочки молочного шоколада просто превосходно дополняют выпечку. Подавать бисквитное печенье можно с чаем или кофе. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
шоколад
шоколад
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбить до однородности сырые яйца в течение минуты. Насыпать сахар, взбить еще 1 минуту.
Шаг 2:
Насыпать картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешать венчиками.
Шаг 3:
Просеять пшеничную муку, добавить в основную массу и перемешать лопаткой.
Шаг 4:
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Разложить тесто с помощью чайной ложки. Тесто должно быть густое, чтобы оно слишком не растекалось.
Шаг 5:
Шоколад порезать ножом и посыпать тесто. Отправить в духовку, готовить 5-7 минут до появления румяных краешков.
Шаг 6:
Бисквитное печенье готово, подать к столу с компотом и чаем. Печенье получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)