По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитное печенье с шоколадом в духовке

(2)
06.01.2021 17:14 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитное печенье с шоколадом в духовке
15
Нравится?
1 ч
15 порций

Хочу рассказать о том, как готовится бисквитное печенье с шоколадом в духовке. Оно получается очень нежное и тающее во рту. А кусочки молочного шоколада просто превосходно дополняют выпечку. Подавать бисквитное печенье можно с чаем или кофе. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
0.5 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.
шоколад шоколад
10 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитное печенье с шоколадом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Миксером взбить до однородности сырые яйца в течение минуты. Насыпать сахар, взбить еще 1 минуту.
Бисквитное печенье с шоколадом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпать картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешать венчиками.
Бисквитное печенье с шоколадом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеять пшеничную муку, добавить в основную массу и перемешать лопаткой.
Бисквитное печенье с шоколадом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Разложить тесто с помощью чайной ложки. Тесто должно быть густое, чтобы оно слишком не растекалось.
Бисквитное печенье с шоколадом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Шоколад порезать ножом и посыпать тесто. Отправить в духовку, готовить 5-7 минут до появления румяных краешков.
Бисквитное печенье с шоколадом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Бисквитное печенье готово, подать к столу с компотом и чаем. Печенье получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой, который приготовил автор.