Печенье на огуречном рассоле
Фото блюда
Нравится?
Вкусные, пышные печенья на огуречном рассоле можно приготовить для домашнего чаепития. Нежная мягкая выпечка понравится даже детворе! Рецепт простой выпечки нужно знать хозяйкам, желающим не стоять долго на кухне и получать достойный результат! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рассол огуречный
рассол огуречный
250
г
сахар
сахар
180
г
масло растительное
масло растительное
50
г
сода
сода
5
г
мука
мука
800
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
В стакане с огуречным рассолом нужно растворить соду. Перемешать хорошо.
Шаг 3:
Перелить рассол в пустую чашку. Туда же влить растительное масло.
Шаг 4:
Всыпать сахар. Перемешать венчиком.
Шаг 5:
Просеять муку в жидкую смесь. Замесить плотное тесто.
Шаг 6:
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 7:
Вырезать формочками печенья. Выложить их на противень. Запечь в духовке. Время выпечки при 190 градусах, 20 минут.
Шаг 8:
Румяные печенья выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Деревенский .
Написать комментарий
(0)