Рождественское печенье с арахисовой пастой на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Рождественское печенье с арахисовой пастой на скорую руку получается очень вкусное, невероятно ароматное, нежнейшее и оно долго остается мягким. Такое печенье можно приготовить и на новогодние праздники к завтраку, полднику или к чаю. Печенье готовится просто и быстро, украсить его можно всегда по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
70
г
паста арахисовая
паста арахисовая
50
г
сахар коричневый
сахар коричневый
100
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Для украшения
шоколад белый
шоколад белый
60
г
краситель пищевой зеленый
краситель пищевой зеленый
1
г
краситель пищевой красный
краситель пищевой красный
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем мягкое мало с арахисовой пастой.
Шаг 2:
Добавим в чашку яйцо.
Шаг 3:
Добавим в чашку соль, коричневый и белый сахар. Растираем смесь до растворения сахара.
Шаг 5:
Добавим в чашку муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Шаг 6:
Сформируем небольшие шарики, выложим их на противень на расстоянии друг от друга и немного сплющим рукой.
Шаг 7:
Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Шаг 8:
Белый шоколад разделим на две части и растопим на водяной бане. В одну часть добавим 3-4 капли красного красителя, а в другую зеленый. Перемешаем. Если шоколадная масса получается густая, то можно добавить немного сгущенного молока.
Шаг 9:
Шоколадную массу выложим в кондитерский шприц или кондитерский рукав. Украшаем остывшее печенье произвольно. Так как вам подсказывает фантазия.
Шаг 10:
Печенье готово.
Шаг 11:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)