Куриные голени с луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочные румяные голени можно приготовить на праздник. Этот рецепт очень быстрый, не отнимет много времени и сил. Потрясающий вкус мяса просто покорит всю семью и гостей. Аппетитные куриные ножки быстро исчезнут с тарелки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
сок апельсиновый
сок апельсиновый
2
ст.л.
мед
мед
1.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус
соус
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты подготовить.
Шаг 2:
Чеснок пропустить через пресс. Выложить в чашу с чесноком горчицу, соус. Влить соевый соус и растопленный мед. Добавить сок апельсина. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Куриные голени промыть, затем посолить.
Шаг 4:
После этого влить марина в чашу с мясом. Тщательно обтереть ножки. Оставить на 30 минут.
Шаг 5:
Выложить голени в чашу для запекания. Предварительно емкость смазать маслом. Сверху выложить кольца лука. Маринадом оставшимся нужно все залить. Запекать голени при 190 градусах, 40 минут.
Шаг 6:
Подать куриные ножки на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с мясом и вермишелью .
Написать комментарий
(0)