Шоколадный пирог с ванилином

 
Как приготовить шоколадный пирог с ванилином
Аватар пользователя Екатерина
12 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Данный рецепт посвящается всем любителям шоколада. Нежная, тающая во рту выпечка с насыщенным шоколадным вкусом готовится очень просто, почти не содержит муки и выпекается всего за 15 минут.
Пирог хорош с чашечкой кофе, чаем или на десерт после обеда или ужина.
Десерт понравится взрослым, детям и после первого приготовления станет самым любимым домашним пирогом.
Для приготовления понадобится простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты
5 ст.л.
0,5 стакана
2 ст.л.
1 пучка
1 упаковка
для украшения
Как приготовить: Шоколадный пирог с ванилином
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Яйца взбить с сахаром венчиком или блендером. До кондиции пены доводить необязательно, достаточно просто соединить белки с желтками.
ШАГ 3
Шоколад расплавить на водяной бане. Чтобы он не свернулся, емкость с шоколадом не должна касаться воды. Шоколад лучше использовать горький, так пирог приобретет более насыщенный вкус.
ШАГ 4
Снять растопленный шоколад с огня и смешать его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
ШАГ 5
Смешать вместе сухие ингредиенты – просеянную муку, какао, корицу, ванилин и разрыхлитель. Корицу можно измельчить самостоятельно в кофемолке, если она куплена в виде не порошка, а «палочек». Свежемолотая пряность ярче раскроется в тесте.
ШАГ 6
Добавить сухую смесь к яичной, тщательно размешать до однородной массы.
ШАГ 7
Добавить к смешанным ранее ингредиентам шоколад с маслом, хорошо размешать. Должно получиться жидкое и тягучее тесто.
ШАГ 8
Подготовить форму для выпекания, уложить в нее кондитерскую бумагу, смазать любым маслом, растительным или сливочным.
ШАГ 9
Заполнить готовую форму тестом. При приготовлении пирога с фруктами, массу нужно разделить на 2 части. Вылить половину в форму, положить начинку, затем покрыть второй половиной теста.
ШАГ 10
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах, не более четверти часа (15 мин). Важно, не передержать пирог, иначе тесто можно просто пересушить. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами или мятой. Подавать такой пирог лучше с пылу с жару – тогда он будет очень воздушный и нежный. А можно подержать в холодильнике – шоколад и масло застынут, а тесто приобретет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию, при приготовлении в тесто можно добавлять любые измельченные орехи, изюм или чернослив. Приятного аппетита!