Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой это очень вкусное лакомство к чаю. Любят такое печенье и дети и взрослые. В последние время всё чаще "Орешки" покупают в магазинах и не готовят дома, и совершенно напрасно, ведь домашние печенье гораздо вкуснее и полезнее магазинного. А готовится не так уж и сложно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
3
стакан
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
Как приготовить
1

Первым делом варим сгущенку. На это уйдёт около 2 часов.
2

Готовим тесто для печенья. Растопленное сливочное масло растираем с сахаром.
3

Добавляем яйца по одному соль и соду и продолжаем растирать смесь.
4

Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто.
5

После добавления всей муки получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не стоит, песочное тесто этого не любит.
6

Скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем их в специальную форму для выпечки орешков. Закрываем форму крышкой и обжариваем с двух сторон.
7

В итоге должно получится много скорлупок, которые мы должны будем соединить и получить орешки.
8

Начиняем скорлупки вареной сгущенкой и соединяем их.
9

Затратив совершенно немного времени сил, получаются вкуснейшие печенья Орешки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
