Печенье Ромбики на молоке и маргарине
Фото блюда
Нравится?
Если вам захотелось испечь что-то вкусненькое и на скорую руку, то печенье "Ромбики" точно подойдет. Замесим тесто, раскатаем и нарежем ромбиками. Запекаем, вынимаем и перед подачей обсыпаем сахарной пудрой и корицей. Эти сладкие и вкусные ромбики отлично подойдут к утреннему кофе или чаю. Еще их можно взять с собой в школу, на учебу, на работу. Так, ваша забота и внимание к родным будут с ними в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
маргарин
маргарин
100
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
80
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
12
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растереть маргарин с сахаром в отдельной посуде.
Шаг 2:
Добавим одно яйцо и продолжаем перемешивать.
Шаг 3:
Добавим 80 мл. молока и продолжаем перемешивать.
Шаг 4:
Постепенно вводим муку каждый раз перемешивая, введем разрыхлитель. Затем возьмем миксер и продолжаем взбивать.
Шаг 6:
Теперь раскатаем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 7:
Нарежем тесто ромбиками специальным рифленым ножом. Переложим каждый ромбик на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Вынимаем, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой, корицей. Осталось вскипятить чайник, заварить вкусный чай и угощаться вкусными печеньками "Ромбики".
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Яйцо-пашот к завтраку при гастрите.
Написать комментарий
(0)