Печенье с миндалем и курагой
Фото блюда
Нравится?
Хотите попить чай с чем-нибудь вкусненьким, а дома ничего не осталось? Могу предложить вам печенье с миндалем и курагой, которое будет готово пока кипит чайник. Печенье получается очень рассыпчатым и ароматным, отличный вариант к кофе или чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
100
г
крахмал
крахмал
30
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
60
г
соль гималайская
соль гималайская
1
щепотка
миндаль жареный
миндаль жареный
30
г
курага
курага
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку с крахмалом.
Шаг 2:
В другой емкости смешиваем сахарную пудру и соль с мягким маслом.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Соединяем и перемешиваем обе смеси.
Шаг 5:
Рубим жаренный миндаль.
Шаг 6:
Нарезаем курагу.
Шаг 7:
Добавляем орехи и курагу в тесто.
Шаг 8:
Перемешиваем хорошенько.
Шаг 9:
Блюдо для микроволновки покрываем пергаментом. Выкладываем на него тесто. Придаем тесту форму.
Шаг 10:
Делаем на тесте разрезы.
Шаг 11:
Запекаем в микроволновой печи 2-4 минуты при 750W.
Шаг 12:
Печенье готово. Приятного чаепития!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Цитрусовый джем с имбирем.
Написать комментарий
(0)