По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье с миндалем и курагой

(0)
22.09.2018 18:08 922 0

Фото блюда

Печенье с миндалем и курагой
2
Нравится?
10 мин
10 порций

Хотите попить чай с чем-нибудь вкусненьким, а дома ничего не осталось? Могу предложить вам печенье с миндалем и курагой, которое будет готово пока кипит чайник. Печенье получается очень рассыпчатым и ароматным, отличный вариант к кофе или чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
100 г
крахмал крахмал
30 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
50 г
пудра сахарная пудра сахарная
60 г
соль гималайская соль гималайская
1 щепотка
миндаль жареный миндаль жареный
30 г
курага курага
4 шт

Пошаговое приготовление

Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку с крахмалом.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой емкости смешиваем сахарную пудру и соль с мягким маслом.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем и перемешиваем обе смеси.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Рубим жаренный миндаль.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем курагу.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем орехи и курагу в тесто.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешиваем хорошенько.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо для микроволновки покрываем пергаментом. Выкладываем на него тесто. Придаем тесту форму.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 10

Шаг 10:

Делаем на тесте разрезы.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 11

Шаг 11:

Запекаем в микроволновой печи 2-4 минуты при 750W.
Печенье с миндалем и курагой - фото шаг 12

Шаг 12:

Печенье готово. Приятного чаепития!
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Запеченные овощные рулетики с начинкой из рикоты, который приготовил автор.