Печенье с миндалем и курагой
Фото блюда

Нравится?
Хотите попить чай с чем-нибудь вкусненьким, а дома ничего не осталось? Могу предложить вам печенье с миндалем и курагой, которое будет готово пока кипит чайник. Печенье получается очень рассыпчатым и ароматным, отличный вариант к кофе или чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
100
г
крахмал
крахмал
30
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
60
г
соль гималайская
соль гималайская
1
щепотка
миндаль жареный
миндаль жареный
30
г
курага
курага
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем муку с крахмалом.

Шаг 2:
В другой емкости смешиваем сахарную пудру и соль с мягким маслом.

Шаг 3:
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 4:
Соединяем и перемешиваем обе смеси.

Шаг 5:
Рубим жаренный миндаль.

Шаг 6:
Нарезаем курагу.

Шаг 7:
Добавляем орехи и курагу в тесто.

Шаг 8:
Перемешиваем хорошенько.

Шаг 9:
Блюдо для микроволновки покрываем пергаментом. Выкладываем на него тесто. Придаем тесту форму.

Шаг 10:
Делаем на тесте разрезы.

Шаг 11:
Запекаем в микроволновой печи 2-4 минуты при 750W.

Шаг 12:
Печенье готово. Приятного чаепития!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Баранина в соусе по-грузински.
