По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночные оладьи

(4)
29.06.2019 17:16 974 0

Фото блюда

Печеночные оладьи
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Такие печеночные оладьи отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Они легкие для желудка и насыщают наш организм энергией и полезными минералами и витаминами. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Печеночные оладьи - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим, моем лук и чеснок. Лук нарезаем кусочками.
Печеночные оладьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Печень промываем в воде и нарезаем тоже кусочками.
Печеночные оладьи - фото шаг 3

Шаг 3:

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Печеночные оладьи - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем яйцо, муку, соль, перец.
Печеночные оладьи - фото шаг 5

Шаг 5:

Фарш тщательно перемешиваем.
Печеночные оладьи - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Печеночные оладьи - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир можно приготовить салат.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Вкусная треска запеченная в духовке, который приготовил автор.