По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом

(0)
05.02.2024 20:46 600 0

Фото блюда

Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом получается очень насыщенная, вкусная и ароматная. Печень в подливке будет мягкая, нежная и сочная. Такую подливу можно подать с совершенно любым любимым гарниром. Количество воды можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, какой густоты вам нужно готовое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
600 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
морковь морковь
100 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
мед мед
1 ч.л.
вода вода
300 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарежем и обжарим его на разогретом масле до мягкости.
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим овощи 3-4 минуты и помешиваем.
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 3

Шаг 3:

Печень промоем, удалим пленку и прожилки, нарежем печень небольшими кусочками. Выложим печень к овощам и обжарим ее буквально минутку, помешиваем постоянно.
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим муку и хорошо перемешиваем.
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу добавим в подливу соевый соус.
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в казан мед.
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим воду, соль и лавровый лист. Огонь убавим и готовим печень 15 минут.
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм