Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом
Фото блюда

Нравится?
Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом получается очень насыщенная, вкусная и ароматная. Печень в подливке будет мягкая, нежная и сочная. Такую подливу можно подать с совершенно любым любимым гарниром. Количество воды можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, какой густоты вам нужно готовое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
600
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
вода
вода
300
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарежем и обжарим его на разогретом масле до мягкости.

Шаг 2:
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим овощи 3-4 минуты и помешиваем.

Шаг 3:
Печень промоем, удалим пленку и прожилки, нарежем печень небольшими кусочками. Выложим печень к овощам и обжарим ее буквально минутку, помешиваем постоянно.

Шаг 4:
Добавим муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Сразу добавим в подливу соевый соус.

Шаг 6:
Добавим в казан мед.

Шаг 7:
Добавим воду, соль и лавровый лист. Огонь убавим и готовим печень 15 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами.
