Печеные сосиски в тесте

 
Как приготовить Печеные сосиски в тесте
Аватар пользователя Катерина
03 ноября 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Любимая выпечка к чаю – это печеные сосиски в тесте. Блюдо получается не жирное, так как в процессе приготовления не используется масло. Тесто получается нежное и воздушное, а сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся.

Ингредиенты
17 шт
250 мл
1 ст.л.
1/2 ч.л.
600 г
Как приготовить: Печеные сосиски в тесте
ШАГ 1
Для теста необходимо развести дрожжи с теплым молоком. Возьмите маленькую миску. Сначала всыпьте туда дрожжи и сахар. Подогрейте в микроволновке молоко и влейте в миску. Перемешайте и уберите в теплое место, для того, чтобы дрожжи начали действовать.
ШАГ 2
Затем смешайте вместе 150 мл молока, сахар и сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте венчиком.
ШАГ 3
Маленькими порциями добавляйте муку. Замесите эластичное тесто. Из этого тесто можно сразу готовить.
ШАГ 4
Разрежьте тесто на кусочки. Скатайте их них небольшие шарики.
ШАГ 5
Раскатайте каждый шарик в тонкие пластины. Оберните сосиски в тесто как по спирали.
ШАГ 6
Выложите сосиски на противень. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Смажьте сосиски взбитым яйцом, для румяности.
ШАГ 7
Пеките сосиски в тесте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Когда они зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!