Печеные сосиски в тесте
Фото блюда
Нравится?
Любимая выпечка к чаю – это печеные сосиски в тесте. Блюдо получается не жирное, так как в процессе приготовления не используется масло. Тесто получается нежное и воздушное, а сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сосиски
сосиски
17
шт
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста необходимо развести дрожжи с теплым молоком. Возьмите маленькую миску. Сначала всыпьте туда дрожжи и сахар. Подогрейте в микроволновке молоко и влейте в миску. Перемешайте и уберите в теплое место, для того, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2:
Затем смешайте вместе 150 мл молока, сахар и сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте венчиком.
Шаг 3:
Маленькими порциями добавляйте муку. Замесите эластичное тесто. Из этого тесто можно сразу готовить.
Шаг 4:
Разрежьте тесто на кусочки. Скатайте их них небольшие шарики.
Шаг 5:
Раскатайте каждый шарик в тонкие пластины. Оберните сосиски в тесто как по спирали.
Шаг 6:
Выложите сосиски на противень. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Смажьте сосиски взбитым яйцом, для румяности.
Шаг 7:
Пеките сосиски в тесте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Когда они зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фокачча с паприкой и оливковым маслом.
Написать комментарий
(0)