Печеный картофель с соусом из авокадо в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всего из двух главных ингредиентов можно сделать потрясающе вкусный, интересный и небанальный гарнир или главное блюдо – печеный картофель с соусом из авокадо в духовке. Этот рецепт настолько легко приготовить, что с ним справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
авокадо
авокадо
2
шт
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелкий молодой картофель тщательно промываем и выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец и травы. Все перемешиваем.
Шаг 2:
Картофель с приправами перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой. Убираем в прогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 3:
Для соуса мякоть авокадо и чеснок выкладываем в чашу блендера. Добавляем сок лимона и измельчаем. Полученный соус приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 4:
Картофель перекладываем в тарелку и слегка разминаем.
Шаг 5:
Сверху выкладываем соус из авокадо.
Шаг 6:
И подаем к столу.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Горячие сэндвичи на сковороде с моцареллой, салями и соусом песто.
Написать комментарий
(0)