Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски – это нехлопотный, очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который очень популярен в странах средиземноморья. Меньше чем за 30 минут вкусный, полезный и сытный ужин готов! Подавать таких кальмаров можно с рисом или пастой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кальмары
кальмары
400
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
вода
вода
100
мл
шпинат
шпинат
1
пучок
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Как приготовить
1

Головку красного лука очищаем и нарезаем тонкой соломкой (полукольцами). Обжариваем его на сковородке, в хорошо прогретом растительном масле, 3-4 минуты, на среднем огне.
2

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку. Вливаем воду, или можно заменить ее на овощной бульон, накрываем крышкой, и тушим при небольшом кипении, 10 минут.
3

Спустя указанное время приправляем содержимое сковородки солью, перцем и прованскими травами. Готовим еще 5 минут.
4

Шпинат промываем от песка, обсушиваем и крупно нарезаем. Выкладываем в полученный томатный соус и готовим без крышки 2 минуты.
5

Кальмары заранее размораживаем. Затем обдаем кипятком, очищаем, удаляем хитиновые пластинки и нарезаем полосками. Выкладываем к овощам и готовим не дольше 3 минут.
6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Картофельная запеканка со шпинатом и моцареллой в духовке.
