Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски – это нехлопотный, очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который очень популярен в странах средиземноморья. Меньше чем за 30 минут вкусный, полезный и сытный ужин готов! Подавать таких кальмаров можно с рисом или пастой. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кальмары
кальмары
400
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
вода
вода
100
мл
шпинат
шпинат
1
пучок
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головку красного лука очищаем и нарезаем тонкой соломкой (полукольцами). Обжариваем его на сковородке, в хорошо прогретом растительном масле, 3-4 минуты, на среднем огне.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку. Вливаем воду, или можно заменить ее на овощной бульон, накрываем крышкой, и тушим при небольшом кипении, 10 минут.
Шаг 3:
Спустя указанное время приправляем содержимое сковородки солью, перцем и прованскими травами. Готовим еще 5 минут.
Шаг 4:
Шпинат промываем от песка, обсушиваем и крупно нарезаем. Выкладываем в полученный томатный соус и готовим без крышки 2 минуты.
Шаг 5:
Кальмары заранее размораживаем. Затем обдаем кипятком, очищаем, удаляем хитиновые пластинки и нарезаем полосками. Выкладываем к овощам и готовим не дольше 3 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с кабачками, копченой курицей и фетаксой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)