Пельмени с грибами и луком
Фото блюда
Нравится?
По вкусу пельмени с грибами и луком совсем не похожи на классические мясные. Это совсем другое блюдо, довольно необычное. Оно должно понравится любителям грибов, людям, придерживающимся поста и вегетарианцам. В сезон грибов можно использовать лесные грибы или смесь шампиньонов и лесных грибов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
15
г
кипяток
кипяток
170
мл
соль
соль
по вкусу
шампиньоны
шампиньоны
450
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале нужно приготовить тесто. Для этого в кипятке необходимо растворить соль (0,5 ч.л.). В глубокую миску просеять пшеничную муку, сделав в середине углубление. Туда влить кипяток с солью, растительное масло (15 гр.) и замешать тесто для пельменей до момента, когда тесто соберется в один комок. После этого выложить его на рабочую поверхность и вымешивать еще 5 - 7 минут. Затем тесто положить в полиэтиленовой пакет и оставить его так на полчаса.
Шаг 2:
Теперь нужно заняться шампиньонами и луком. Вначале нужно вымыть шампиньоны и довольно крупно нарезать. Нарезанные грибы обжарить на растительном масле , на среднем огне до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на другой сковороде также до легкого золотистого цвета на масле.
Шаг 4:
Смешать лук и грибы, после чего измельчить их в фуд-процессоре, добавить соль по вкусу и еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Теперь необходимо взять кусочек теста. Раскатать его в тонкий пласт толщиной 2 мм. При помощи круглой формы или стакана вырезать круги. На каждый кружок на середину положить по 1 ч.л. грибной начинки.
Шаг 6:
Каждый кружок сложить пополам, защепить тесто по периметру, затем соединить концы вместе. Такую процедуру проделать со всеми пельменями. Затем проделать все еще раз с оставшимся куском теста.
Шаг 7:
Доску присыпать мукой и на нее выложить пельмени. Когда вся доска будет заполнена, отправить пельмени в морозильную камеру. Когда они замерзнут, их необходимо переложить в пакет или контейнер.
Шаг 8:
Вот так выглядит готовый замороженный фабрикат.
Шаг 9:
При желании покушать остается только отварить их в подсоленной воде, доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, их нужно варить пару минут. Затем сразу раскладывать по тарелкам.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Паста из лапши быстрого приготовления по-домашнему.
Написать комментарий
(0)