По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пельмени с грибами и луком

(0)
24.05.2020 21:07 879 0

Фото блюда

Пельмени с грибами и луком
0
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

По вкусу пельмени с грибами и луком совсем не похожи на классические мясные. Это совсем другое блюдо, довольно необычное. Оно должно понравится любителям грибов, людям, придерживающимся поста и вегетарианцам. В сезон грибов можно использовать лесные грибы или смесь шампиньонов и лесных грибов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
15 г
кипяток кипяток
170 мл
соль соль
по вкусу
шампиньоны шампиньоны
450 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пельмени с грибами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале нужно приготовить тесто. Для этого в кипятке необходимо растворить соль (0,5 ч.л.). В глубокую миску просеять пшеничную муку, сделав в середине углубление. Туда влить кипяток с солью, растительное масло (15 гр.) и замешать тесто для пельменей до момента, когда тесто соберется в один комок. После этого выложить его на рабочую поверхность и вымешивать еще 5 - 7 минут. Затем тесто положить в полиэтиленовой пакет и оставить его так на полчаса.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нужно заняться шампиньонами и луком. Вначале нужно вымыть шампиньоны и довольно крупно нарезать. Нарезанные грибы обжарить на растительном масле , на среднем огне до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на другой сковороде также до легкого золотистого цвета на масле.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешать лук и грибы, после чего измельчить их в фуд-процессоре, добавить соль по вкусу и еще раз все хорошо перемешать.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь необходимо взять кусочек теста. Раскатать его в тонкий пласт толщиной 2 мм. При помощи круглой формы или стакана вырезать круги. На каждый кружок на середину положить по 1 ч.л. грибной начинки.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кружок сложить пополам, защепить тесто по периметру, затем соединить концы вместе. Такую процедуру проделать со всеми пельменями. Затем проделать все еще раз с оставшимся куском теста.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Доску присыпать мукой и на нее выложить пельмени. Когда вся доска будет заполнена, отправить пельмени в морозильную камеру. Когда они замерзнут, их необходимо переложить в пакет или контейнер.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот так выглядит готовый замороженный фабрикат.
Пельмени с грибами и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

При желании покушать остается только отварить их в подсоленной воде, доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, их нужно варить пару минут. Затем сразу раскладывать по тарелкам.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле, который приготовил автор.