По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице

(0)
06.09.2019 12:29 1 тыс 0

Фото блюда

Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Необычные розовые пельмени порадуют ваших деток, особенно если готовить вместе с ними. В составе нет вредных ингредиентов, а фарш я использовала филейный, но начинка получается не сухая и вкусная. Получается прекрасный, сытный обед с изюминкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
3 стакан
кипяток кипяток
1 стакан
сок свекольный сок свекольный
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
фарш куриный фарш куриный
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паприка паприка
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Для окрашивания теста нужно отжать сок из одной крупной свеклы. Я потерла на мелкой терке и отжала через марлю.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте муку. В емкость всыпьте половину муки (1,5 стакана), половину чайной ложки соли. В углубление в центре влейте 3 столовые ложки растительного масла без запаха. В чайнике вскипятите один стакан воды.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем крутой кипяток в муку и быстро перемешиваем, чтобы тесто хорошо заварилось. Немного даем тесту остыть - 1-2 минуты.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной тарелке слегка перемешиваем яйцо, в которое вливаем сок свеклы (половину стакана).
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем яичную массу в немного остывшее тесто и интенсивно перемешиваем. Сначала тесто разделяется на фрагменты, но потом получается цельная масса.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставшуюся муку (1,5 стакана) вводите порциями: сколько возьмет тесто, чтобы не забить. Стакан муки я высыпала на стол, туда выкладываю заварную розовую заготовку и начинаю вымешивать.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Мука ушла не вся, но она понадобится для дальнейшей раскатки пластов теста и подсыпки на форму. Тесто получается мягким и податливым. даем ему немного отдохнуть, заворачиваем в пакет или под полотенце.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 8

Шаг 8:

В фарш добавляем специи, солим по вкусу, лук трем на мелкой терке или в блендере измельчаем. По желанию можно добавить чеснок или сухой порошок чеснока. Для сочности вскипятим рюмку воды вместе с одним лавровым листом, можно горошину перца добавить для аромата. Остудить и добавить жидкость в фарш. Затем фарш можно минут на 10 отправить в морозилку, чтобы был погуще.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 9

Шаг 9:

Тонко раскатываем тесто по размеру пельменницы.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 10

Шаг 10:

Обильно присыпаем пельменницу мукой.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкладываем в каждую выемку примерно по половине чайной ложке фарша.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 12

Шаг 12:

Накрываем сверху вторым пластом теста и тщательно раскатываем скалкой, продавливая все пельмени. Убираем излишки теста с краев, переворачиваем пельменницу и постукивая извлекаем пельмени, которые без труда выпадают.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот такие яркие и красивые пельмени получились.
Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице - фото шаг 14

Шаг 14:

Из данного количества ингредиентов получается около 120 пельменей, они прекрасно переносят заморозку, тесто тонкое и вкусное.
У yuli4ka есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с помидорами и кабачком на сковороде, который приготовил автор.