Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице
Фото блюда
Нравится?
Необычные розовые пельмени порадуют ваших деток, особенно если готовить вместе с ними. В составе нет вредных ингредиентов, а фарш я использовала филейный, но начинка получается не сухая и вкусная. Получается прекрасный, сытный обед с изюминкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
3
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
сок свекольный
сок свекольный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
фарш куриный
фарш куриный
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паприка
паприка
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для окрашивания теста нужно отжать сок из одной крупной свеклы. Я потерла на мелкой терке и отжала через марлю.
Шаг 2:
Просейте муку. В емкость всыпьте половину муки (1,5 стакана), половину чайной ложки соли. В углубление в центре влейте 3 столовые ложки растительного масла без запаха. В чайнике вскипятите один стакан воды.
Шаг 3:
Вливаем крутой кипяток в муку и быстро перемешиваем, чтобы тесто хорошо заварилось. Немного даем тесту остыть - 1-2 минуты.
Шаг 4:
В отдельной тарелке слегка перемешиваем яйцо, в которое вливаем сок свеклы (половину стакана).
Шаг 5:
Вливаем яичную массу в немного остывшее тесто и интенсивно перемешиваем. Сначала тесто разделяется на фрагменты, но потом получается цельная масса.
Шаг 6:
Оставшуюся муку (1,5 стакана) вводите порциями: сколько возьмет тесто, чтобы не забить. Стакан муки я высыпала на стол, туда выкладываю заварную розовую заготовку и начинаю вымешивать.
Шаг 7:
Мука ушла не вся, но она понадобится для дальнейшей раскатки пластов теста и подсыпки на форму. Тесто получается мягким и податливым. даем ему немного отдохнуть, заворачиваем в пакет или под полотенце.
Шаг 8:
В фарш добавляем специи, солим по вкусу, лук трем на мелкой терке или в блендере измельчаем. По желанию можно добавить чеснок или сухой порошок чеснока. Для сочности вскипятим рюмку воды вместе с одним лавровым листом, можно горошину перца добавить для аромата. Остудить и добавить жидкость в фарш. Затем фарш можно минут на 10 отправить в морозилку, чтобы был погуще.
Шаг 9:
Тонко раскатываем тесто по размеру пельменницы.
Шаг 10:
Обильно присыпаем пельменницу мукой.
Шаг 11:
Вкладываем в каждую выемку примерно по половине чайной ложке фарша.
Шаг 12:
Накрываем сверху вторым пластом теста и тщательно раскатываем скалкой, продавливая все пельмени. Убираем излишки теста с краев, переворачиваем пельменницу и постукивая извлекаем пельмени, которые без труда выпадают.
Шаг 13:
Вот такие яркие и красивые пельмени получились.
Шаг 14:
Из данного количества ингредиентов получается около 120 пельменей, они прекрасно переносят заморозку, тесто тонкое и вкусное.
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки на зиму без уксуса.
Написать комментарий
(0)