Персиковый пирог
Фото блюда
Нравится?
Сочные, сладкие персики, мягкое и нежное тесто - идеальное сочетание для очередного десерта к чашечке ароматного чая. А персики можно заменить на любые другие фрукты и ягоды и получать новые вариации! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
кефир
кефир
100
мл
маргарин
маргарин
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
персики
персики
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбейте яйца с сахаром до полурастворения сахара и побеления массы.
Шаг 2:
Маргарин растопить.
К яичной смеси добавить кефир и маргарин, снова взбить до смешения всех ингредиентов.
Шаг 3:
Добавить муку, соду, ванилин. Перемешать до однородности венчиком или миксером на минимальных оборотах.
Муку регулируйте в зависимости от качестве вашей. Может уйти меньше и больше, в зависимости от качества. Лучше начинать с 1 стакана.
Шаг 4:
Должно получится густое тесто, которое падает с ложки.
Шаг 5:
Персики очищаем от кожицы, делим пополам и разрезаем пластинками толщиной 0.5 см.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. У меня размеры формы 28×18 см.
Шаг 7:
Выливаем все тесто на форму, выравниваем.
Сверху распределяем персики, по желанию можно посыпать сахаром.
Шаг 8:
Выпекаем при 180° до румяной корочки около 40 минут.
Шаг 9:
У нас получится пирог, напоминающий нечто среднее между песочным и бисквитным с влажной и сладкой верхушкой.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Медовый торт Пуховка из тонких коржей.
Написать комментарий
(0)