Компот из нектаринов на зиму в 3х литровых банках
Фото блюда
Нравится?
Нектарины я очень люблю, причем в любом виде. А компоты из нектаринов хороши тем, что зимой можно насладиться и компотом, и самими фруктами, а также добавлять в выпечку. Предлагаю сделать закрутки в в 3х литровых банках. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нектарины перебираем, моем и распределяем по стерилизованным банкам.
Из этого количества фруктов получится 6 2-х литровых банок компота.
Шаг 2:
В каждую банку насыпаем 8 столовых ложек сахара с горкой, это примерно 1 стакан.
Шаг 3:
В банку до верха наливаем только что вскрипевшую воду, банку накрываем стерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Под банку положить махровую салфетку или как в моем случае силиконовую подставку, чтобы банка не разбилась.
Стерилизовать 20 минут, при этом вода должна покрывать хотя бы 60% высоты банки.
Шаг 4:
Через 20 минут банку осторожно вынимаем и закручиваем крышку. Наклоняем набок и проверяем герметичность.
Эти операции проводим к каждой банкой.
Шаг 5:
На толстое покрывало настилаем клеенку, кладем банки горлышком вниз, укутываем клеенкой, а затем и покрывалом.
Такой импровизированный "термос" открываем только на следующие сутки.
Банки я храню в шкафу во дворе, еще лучше будут храниться в подвале.
Компот получится немножко киселеобразным, сладким и ароматным.
При желании сами фрукты можно использовать в выпечке.
Приятного аппетита
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Таджикские слоеные лепешки Фатир в духовке.
Написать комментарий
(0)