Открытый дрожжевой пирог с мясным фаршем а-ля пицца
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить быстрый открытый дрожжевой пирог с мясным фаршем а-ля пицца. Минимум ингредиентов, а получается очень вкусный. Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом. По желанию пирог можно посыпать зеленью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто
мука
мука
500
г
соль
соль
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
350
мл
начинка
фарш мясной
фарш мясной
300
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску насыпьте муку, соль и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 2:
Небольшими порциями вливая теплую воду замешивайте тесто.
Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто. Поставьте миску с тестом в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Шаг 4:
Тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 см.
Шаг 5:
Фарш для пирога возьмите полностью приготовленный. Добавьте в фарш соль, черный перец по вкусу и измельченный лук, перемешайте.
Шаг 6:
Распределите фарш по тесту, буквально, вмазывая, вдавливая его в тесто.
Шаг 7:
Большую помидорку натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Распределите томатную массу по фаршу.
Шаг 9:
Посыпьте пирог натертым сыром. Дайте пирогу постоять на столе 15-20 минут. Затем выпекайте при t180* в течении 20-25 минут.
Шаг 10:
Готовый пирог остудите на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)