Песочное печенье на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Это печенье безумно простое в приготовлении и состоит из очень простых ингредиентов, а по вкусу совсем не уступает магазинному. Его просто обожают мои родные. Оно исчезает со стола буквально за 30 минут. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
270
г
масло растительное
масло растительное
85
мл
сахар
сахар
95
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
порошок пекарский
порошок пекарский
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления песочного печенья нам понадобятся: мука, растительное масло, сахар, яйцо, желток, ванилин, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
В небольшой ёмкости смешиваем яйцо, желток, сахар, ванилин и соль.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем. Я делаю это миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.
Шаг 4:
Добавляем к полученной смеси растительное масло.
Шаг 5:
Снова тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем 5 столовых ложек муки и разрыхлитель.
Шаг 7:
Вымешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 8:
Затем добавляем всю оставшуюся муку.
Шаг 9:
На этом этапе можно вымешивать тесто руками, но я предпочитаю воспользоваться миксером. Так намного проще.
Шаг 10:
Затем собираем тесто в комок.
Шаг 11:
Разрезаем полученное тесто на 4 равные части.
Шаг 12:
Скатываем из них 4 равные по длине и ширине колбаски.
Шаг 13:
Затем разрезаем их на равные части. У меня получается 40 заготовок.
Шаг 14:
Формируем из полученных заготовок печеньки и укладываем на противень. Так как у меня закончилась пергаментная бумага я использовала обычную. Я часто пользуюсь этим лайфхаком, если заканчивается пергамент.
Шаг 15:
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Очень важно не передержать печенье.
Шаг 16:
Достаем противень из духовки и даем печенью остыть. Печенье легко отстает от бумаги. Выкладываем его на блюдо и можно подавать к столу.