Песочное печенье на сметане с маковой начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом любимого песочного печенья на сметане с маковой начинкой в духовке. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с ароматной начинкой. Вкуснейшая выпечка к чаепитию. Обязательно испеките к чаю для семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сметана
сметана
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.75
ч.л.
сахар
сахар
50
г
Начинка
мак
мак
50
г
сахар
сахар
50
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпаем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем.
Шаг 2:
Добавляем холодное масло кусочками.
Шаг 3:
Перетираем в крошку.
Шаг 4:
Добавляем сметану.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Поместим тесто в холодильник на двадцать минут.
Шаг 6:
Мак заливаем водой, вскипятим. Проварим пару минут. Затем мак процедим от воды.
Шаг 7:
Измельчаем блендером на ножке мак.
Шаг 8:
Перемешаем с сахарным песком.
Шаг 9:
Тесто раскатываем до толщины 3 мм.
Шаг 10:
Разрежем на 3 полоски.
Шаг 11:
Выкладываем начинку.
Шаг 12:
Сворачиваем в трубочки.
Шаг 13:
Разрезаем на части.
Шаг 14:
Выкладываем на противень.
Шаг 15:
Выпекаем при 180 С 15 минут.
Шаг 16:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с персиками и голубикой в духовке.
Написать комментарий
(0)