Песочное печенье Пепельное в духовке
Фото блюда
Нравится?
Это вкусное песочное печенье "Пепельное" в духовке имеет необычное название благодаря специальной посыпке из сахарной пудры и какао. Оно имеет нежную текстуру, получается в меру мягким и тающим во рту. Такое печенье делается быстро и исчезает со стола также быстро, особенно если подавать его к чашечке чая. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
180
г
масло сливочное
масло сливочное
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные желтки растереть с сахаром при помощи вилки.
Шаг 2:
Влить остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 4:
Оставить полученное тесто минут на 5-10, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 5:
Сформировать руками небольшие шарики, придать им слегка приплюснутую форму и выложить на противень. Печенье не должно быть слишком тонким, иначе оно получится более сухим. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Шаг 6:
Готовое печенье не нужно запекать до темной корочки, оно должно лишь хорошо подрумянился, но при этом оставаться мягким. Оставить печенье немного остыть.
Шаг 7:
Пудру смешать с какао и в полученную смесь окунать верхушкой каждое по отдельности теплое печенье. Получается эффект пепла на песочном лакомстве.
Шаг 8:
Готовое печенье выложить на блюдо и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!