Печенье Трещинки с жареной мукой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю вам испечь печенье "Трещинки" с жареной мукой в духовке. Печенье получается с очень приятным, ореховым вкусом, хотя орехов в составе печенья нет. Да и внешний вид печенья своеобразный, весь в глубоких трещинках:)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
280
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
сахар
сахар
0.3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
масло растительное
масло растительное
100
г
Как приготовить
1

Насыпьте муку на сухую сковороду и поставьте на огонь.
2

Помешивая обжарьте муку до появления орехового запаха и изменения цвета с белого на кремовый. Муку остудите.
3

Добавьте в муку сахар, крахмал, пекарский порошок и сливочное масло. Все хорошо разотрите.
4

Влейте растительное масло и яйцо.
5

Замесите мягкое тесто.
6

Сделайте колбаску и разрежьте ее на не большие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте колобок, который слегка приплюсните.
7

Выложите печенье на противень.
8

Выпекайте печенье при t180*, примерно 20 минут.
9

Ароматное и интересное внешне печенье готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки.
