Печенье Трещинки с жареной мукой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь печенье "Трещинки" с жареной мукой в духовке. Печенье получается с очень приятным, ореховым вкусом, хотя орехов в составе печенья нет. Да и внешний вид печенья своеобразный, весь в глубоких трещинках:) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
280
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
сахар
сахар
0.3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
масло растительное
масло растительное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте муку на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Помешивая обжарьте муку до появления орехового запаха и изменения цвета с белого на кремовый. Муку остудите.
Шаг 3:
Добавьте в муку сахар, крахмал, пекарский порошок и сливочное масло. Все хорошо разотрите.
Шаг 4:
Влейте растительное масло и яйцо.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6:
Сделайте колбаску и разрежьте ее на не большие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте колобок, который слегка приплюсните.
Шаг 7:
Выложите печенье на противень.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при t180*, примерно 20 минут.
Шаг 9:
Ароматное и интересное внешне печенье готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(1)