Песочное печенье в духовке
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье в духовке - безумно вкусное и очень нежное лакомство к чаю и кофе. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов. Рецепт настолько простой и легкий, что с ним справится любая хозяюшка. Побалуйте своих близких ароматным и рассыпчатым печеньем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
350
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
песок сахарный
песок сахарный
130
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку просеять. Приготовить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 2:
Взбить масло и сахар вилкой до однородного состояния. Желательно, чтобы сахар весь растворился.
Шаг 3:
Добавить в смесь яйцо. Перемешать.
Шаг 4:
Высыпать муку. Также добавить соль.
Шаг 5:
Замести тесто. Оно будет липким. Однако не стоит добавлять много муки. Тесто можно убрать в холодильник на 1 час. С холодным тестом легче работать.
Шаг 6:
Рабочую поверхность обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
Шаг 7:
Вырезать печенье разными формочками. Если нет формочек, можно разрезать тесто на ромбики или квадратики.
Шаг 8:
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Выложить печенье.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не больше! Температура - 175-185 градусов. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Манты из баранины.
Написать комментарий
(0)