Баурсаки на молоке и на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Баурсаки на молоке и на дрожжах получаются мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Их можно взять на пикник, на природу. Также баурсаки будут уместны для чаепития с гостями. Их можно подать на стол с вареньем, сгущенкой или же медом. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
3
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
на глаз
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления вкусных и пышных баурсаков.
Шаг 2:
В стакане смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, пока не появятся пузыри.
Шаг 3:
В большую миску вылить теплое молоко.
Шаг 4:
Добавить полученную опару и растительное масло. Перемешать.
Шаг 5:
Посолить. Порционно высыпать просеянную муку.
Шаг 6:
И замести мягкое эластичное тесто. Убрать в теплое место на один час.
Шаг 7:
Затем тесто разделить на несколько частей.
Шаг 8:
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. И разрезать на ромбики как на фото.
Шаг 9:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить баурсаки.
Шаг 10:
Жарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 11:
Баурсаки готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)