По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца Маргарита

(0)
06.02.2019 19:30 936 0

Фото блюда

Пицца Маргарита
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Из всех видов пиццы пицца Маргарита - наиболее простая и в то же время наиболее популярная. Поделюсь с вами рецептом ароматной домашней пиццы с томатным соусом и свежей моцареллой. В летний и осенний периоды томатный соус можно заменить на свежие помидоры и добавить свежие листочки базилика. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
300 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар тростниковый сахар тростниковый
0.5 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
470 г
соль соль
1.5 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соус томатный соус томатный
250 г
орегано сушеный орегано сушеный
на глаз
моцарелла моцарелла
250 г

Пошаговое приготовление

Пицца Маргарита  - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале готовим опару для теста. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить половину чайной ложки тростникового сахара и 100 г муки. Взбить венчиком до легкой пены и оставить на 15-30 минут.
Пицца Маргарита  - фото шаг 2

Шаг 2:

На поверхности должна образоваться пенная шапка.
Пицца Маргарита  - фото шаг 3

Шаг 3:

Приступаем к замешиваемую теста. В опару добавить оставшиеся 370 г муки, соль. Энергично замесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным. Под самый конец завешивания добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить тесто минимум на 45 минут подниматься.
Пицца Маргарита  - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежую моцареллу нарезать кубиками, оставить в ситечке, чтобы избавиться от излишней жидкости.
Пицца Маргарита  - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 45 минут тесто должно подняться в три раза.
Пицца Маргарита  - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложить тесто на противень, смазанный маслом. Растянуть по всей поверхности противня и оставить ещё на 45 минут до образования пленки на поверхности теста.
Пицца Маргарита  - фото шаг 7

Шаг 7:

В томатный соус добавить оливкового масла, орегано по вкусу, перемешать.
Пицца Маргарита  - фото шаг 8

Шаг 8:

Распределить соус на поверхности теста и отправить в заранее разогретую до 200 градусов в вентилируемом режиме (в статическом - 220) духовку на 8-10 минут.
Пицца Маргарита  - фото шаг 9

Шаг 9:

Вытащить пиццу из духовки, положить на пиццу кубики моцареллы, полить небольшим количеством оливкового масла. Обратно поместить в духовку до расплавления сыра.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Печёный картофель с сыром и ветчиной, который приготовил автор.