Домашняя мясная пицца с грибами на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пицца на дрожжевом тесте получается мягкая, с пышными и нежными корочками. А восхитительный соус, в сочетании с томатами и свежим базиликом, поможет перенестись в атмосферу солнечной и уютной Италии. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста:
вода
вода
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
Для начинки
помидоры протертые
помидоры протертые
400
г
грудинка варено-копченая
грудинка варено-копченая
100
г
сыр российский
сыр российский
100
г
базилик свежий
базилик свежий
3
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
шампиньоны
шампиньоны
200
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар. Заливаем тёплой кипячённой водой и добавляем оливковое масло.
Шаг 2:
Вымешиваем тесто и даём ему отдохнуть примерно 30 минут.
Шаг 3:
В отдельную миску выкладываем протёртые помидоры, добавляем измельчённый базилик. Соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 5:
Тесто раскатываем толщиной, примерно 0,5-0,7 см. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем возвышенные бортики по 0,3-0,5 см, чтобы начинка не покинула пределы теста.
Шаг 6:
Смазываем тесто томатным соусом.
Шаг 7:
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Шаг 8:
Добавляем варёно-копчённую грудинку, нарезанную средними кусочками. Отправляем пиццу в разогретую до 270 градусов духовку. И выпекаем приблизительно 10-15 минут.
Шаг 9:
Вынимаем пиццу. Сверху посыпаем её натёртым сыром. И отправляем в духовку под гриль примерно на 3 минуты.
Шаг 10:
Наша ароматная и нежная пицца готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом.
Написать комментарий
(1)