Пигоди из сырой капусты с фаршем в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Пигоди в пароварке. Вкусное блюдо средней сложности приготовления корейской кухни. Не калорийное, так как готовится на пару из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты с фаршем. Фарш можно использовать любой, но лучше брать несколько видов так вкуснее и сочнее. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
перец душистый
перец душистый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем дрожжевое тесто. В теплую воду 300 мл добавляем дрожжи 1 чайную ложку, куриное яйцо, сахар 1 чайную ложку, масло 1 ст ложку и соль 1 чайную ложку. Даём разойтись. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Смазать маслом и поставить в теплое место на 2 часа.
Шаг 2:
Пока тесто поднимается делаем начинку.
Режем лук кубиками, шинкуем капусту. Ставим разогреваться сковороду, добавляем масло, пассеруем лук около 2 мину. К нему добавляем капусту, тушим до мягкости, солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем фарш на масле в течении 5 минут.
Шаг 3:
Обжареную капусту с луком и готовый фарш после обжарки смешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
Шаг 4:
Тесто у нас поднялось можно приступать к следующему шагу. Раскатываем круглые лепешки, кладем начинку и делаем как пирожок. Смазываем маслом по бокам и отправляем в пароварку и так повторяем все 4 яруса. Маслом надо смазать хорошо, дабы не было слипания, так как тесто хорошо поднимется при готовке.
Шаг 5:
Ставим пигоди в пароварку на минут 30!
Шаг 6:
Спустя указанное время вкусные паровые булочки Пигоди по-корейски готовы. Приятного аппетита!