Перемячи по-татарски с фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить перемячи по-татарски с фаршем на сковороде. Эти пирожки с мясом никого не оставят равнодушным. Жареная выпечка всегда очень ароматная, особенно, если она домашняя. Для начинки понадобится мясной фарш. В татарской кухне часто используют фарш из конины или говядины, но при отсутствии этого мяса можно сделать фарш из курицы или свинины. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто:
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
Начинка:
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
приправа
приправа
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить опару, то есть развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и чайную ложку муки. Оставить на 10 минут.
Шаг 2:
В теплое молоко добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3:
Теперь в теплое молоко вылить опару, перемешать.
Шаг 4:
Разбить сырое яйцо в тесто, перемешать до однородности.
Шаг 5:
Насыпать муку, соль, замесить густое тесто. Оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6:
Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Добавить лук к фаршу вместе с солью и приправой. Перемешать.
Шаг 7:
Тесто разделить на 8-10 примерно одинаковых частей. Сделать лепешки, по центру положить фарш.
Шаг 8:
Собрать края, защипать, но так, чтобы по середине было отверстие.
Шаг 9:
На сковороде разогреть растительное масло, положить заготовки вниз отверстием. Жарить примерно 1 минуту на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 10:
Затем перевернуть перемячи, обжарить и с другой стороны.
Шаг 11:
Перемячи по-татарски готовы, можно подавать в теплом виде к супу или чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)