Дрожжевые пирожки с горохом, луком и укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если приготовить обычную гороховую начинку для пирожков с добавлением укропа, то пирожки получатся еще вкуснее и ароматнее. Дрожжевые пирожки с горохом, луком и укропом на сковороде, получаются очень мягкими, сытными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и шинкуем репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета на масле.
Шаг 2:
Смешиваем жареный лук с предварительно сваренным горохом и солим по вкусу.
Шаг 3:
Для приготовления теста понадобится смешать два яйца с сахаром.
Шаг 4:
Сухие дрожжи хорошо растворяем в воде и вливаем в смесь.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, воздушное тесто для пирожков.
Шаг 6:
Оставляем тесто подходить в теплом месте, затем разделяем его на кусочки и выкладываем в каждый смешанный с измельченным укропом горох. Делаем пирожки.
Шаг 7:
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная куриная грудка жареная на мангале.
Написать комментарий
(0)