По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке

(0)
17.01.2023 20:50 549 0

Фото блюда

Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке
3
Нравится?

Если вы любите выпечку, то вам наверняка понравятся пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке. Пирожки получаются вкусные и мягкие, такая выпечка долго остаётся свежей и не черствеет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Основные
мука мука
1.5 кг
молоко 3,2% молоко 3,2%
700 мл
вода вода
300 мл
желтки яичные желтки яичные
3 шт
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
150 г
масло растительное масло растительное
100 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка
Для смазывания пирожков
желтки яичные желтки яичные
4 шт
молоко молоко
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку налейте 200 миллилитров молока.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сахарный песок.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте дрожжи. Перемешайте и подождите, минут 15, когда произойдёт реакция дрожжей и сахарного песка.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Должна получиться вот такая пена.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В другой чашке разомните маргарин.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте оставшуюся часть молока.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Соедините содержимое обеих чашек. Добавьте воду.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте половину 800 грамм муки и разрыхлитель. Перемешайте.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Замесите тесто.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Накройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 40 минут.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Для начинки. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте не очень мелко. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите капусту. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте не мелко.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавьте лук в капусту, посолите. Перемешайте и готовьте до готовности. Спустя примерно 15 минут начинка готова.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Тесто подошло. Добавьте растительное масло и оставшуюся муку, оставьте только немного муки, чтобы присыпать стол, и вымесите тесто. Нужно учесть, что муки может понадобится чуть больше или меньше, так как плотность муки разная.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Стол присыпьте мукой, положите тесто.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Сделайте лепёшки.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Разложите на тесто начинку. Залепите пирожки сверху. Старайтесь защиплять хорошо, чтобы они не расклеились.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

Противень застелите пергаментом. Положите пирожки. Смажьте каждый пирожок смесью куриных желтков и молока. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Таким образом выпекайте все пирожки.
Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке - фото шаг 21

Шаг 21:

Дрожжевые пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пончики на дрожжевом тесте с сахарной пудрой и ванилином.