Пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку, то вам наверняка понравятся пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком в духовке. Пирожки получаются вкусные и мягкие, такая выпечка долго остаётся свежей и не черствеет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
мука
мука
1.5
кг
молоко 3,2%
молоко 3,2%
700
мл
вода
вода
300
мл
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
150
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания пирожков
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте 200 миллилитров молока.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок.
Шаг 3:
Всыпьте дрожжи. Перемешайте и подождите, минут 15, когда произойдёт реакция дрожжей и сахарного песка.
Шаг 5:
В другой чашке разомните маргарин.
Шаг 6:
Добавьте оставшуюся часть молока.
Шаг 8:
Соедините содержимое обеих чашек. Добавьте воду.
Шаг 9:
Добавьте половину 800 грамм муки и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 10:
Замесите тесто.
Шаг 11:
Накройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 40 минут.
Шаг 12:
Для начинки. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте не очень мелко. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите капусту. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 13:
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте не мелко.
Шаг 14:
Добавьте лук в капусту, посолите. Перемешайте и готовьте до готовности. Спустя примерно 15 минут начинка готова.
Шаг 15:
Тесто подошло. Добавьте растительное масло и оставшуюся муку, оставьте только немного муки, чтобы присыпать стол, и вымесите тесто. Нужно учесть, что муки может понадобится чуть больше или меньше, так как плотность муки разная.
Шаг 16:
Стол присыпьте мукой, положите тесто.
Шаг 17:
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Сделайте лепёшки.
Шаг 18:
Разложите на тесто начинку. Залепите пирожки сверху. Старайтесь защиплять хорошо, чтобы они не расклеились.
Шаг 19:
Противень застелите пергаментом. Положите пирожки. Смажьте каждый пирожок смесью куриных желтков и молока. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 20:
Таким образом выпекайте все пирожки.
Шаг 21:
Дрожжевые пирожки на опарном тесте с жареной капустой и луком готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пончики на дрожжевом тесте с сахарной пудрой и ванилином.
Написать комментарий
(0)