По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пикантная буженина

(0)
01.05.2019 12:57 1 тыс 0

Фото блюда

Пикантная буженина
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Для приготовления пикантной буженины, покупаем кусочек свинины. Можно побольше или поменьше, кому сколько нужно приготовить. У меня небольшой кусочек лопатки с прожилками. Мясо с прожилками будет более сочное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
300 г
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для маринования свинины приправа для маринования свинины
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пикантная буженина - фото шаг 1

Шаг 1:

Мяско промываем и просушиваем. Чесночок нарезаем пластинками.
Пикантная буженина - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим специи для буженины и смешаем их.
Пикантная буженина - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем надрезы в куске мяса и втыкаем пластинки чеснока.
Пикантная буженина - фото шаг 4

Шаг 4:

Смесью специй натираем кусок мяса.
Пикантная буженина - фото шаг 5

Шаг 5:

Заворачиваем в несколько слоев фольги. Запекаем в духовном шкафу 1 час, установив температуру 180 градусов.
Пикантная буженина - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое мясо с соком выложить на тарелку. Остужаем и держим в холоде 6 часов. После можно подавать буженину к столу. Нарезаем буженину тонкими ломтиками и наслаждаемся сочным и ароматным мясом. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Домашний курник с копченной курицей.