Пикантная буженина
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления пикантной буженины, покупаем кусочек свинины. Можно побольше или поменьше, кому сколько нужно приготовить. У меня небольшой кусочек лопатки с прожилками. Мясо с прожилками будет более сочное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мяско промываем и просушиваем. Чесночок нарезаем пластинками.

Шаг 2:
Подготовим специи для буженины и смешаем их.

Шаг 3:
Делаем надрезы в куске мяса и втыкаем пластинки чеснока.

Шаг 4:
Смесью специй натираем кусок мяса.

Шаг 5:
Заворачиваем в несколько слоев фольги. Запекаем в духовном шкафу 1 час, установив температуру 180 градусов.

Шаг 6:
Готовое мясо с соком выложить на тарелку. Остужаем и держим в холоде 6 часов. После можно подавать буженину к столу. Нарезаем буженину тонкими ломтиками и наслаждаемся сочным и ароматным мясом. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из баклажанов на зиму.
