Мясо тушеное в молоке и специях на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить мясо тушеное в молоке и специях на сковороде. Мясо получается невероятно нежное и мягкое. Рецепт блюда очень простой. Мясо по мягкости схоже с тушенкой. Благодаря различным специям, мясо получается ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
700
г
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
кумин
кумин
1
ч.л.
розмарин
розмарин
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
молоко
молоко
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящую емкость добавьте кумин, розмарин.
Шаг 4:
Размешайте.
Шаг 5:
Возьмите мясо и обваляйте со всех сторон в специях.
Шаг 6:
В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения.
Шаг 7:
На сковороде раскалите растительное и сливочное масло.
Шаг 8:
Чеснок нарежьте пластинками и добавьте в масло. Потушите чеснок в масле на медленном огне пару минут, чтобы он отдал весь аромат маслу.
Шаг 9:
Мясо положите на сковороду.
Шаг 10:
Залейте кипящее молоко.
Шаг 11:
Мясо накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне 2 часа. Через 1 час после тушения мясо переверните и тушите до конца готовки. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы с острым кетчупом на зиму.
Написать комментарий
(0)