Закуска из свиной шкуры с морковью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Вкусная мясная бюджетная закуска, а для пикантности я добавила чеснок, черный молотый перец и вареную морковь. Получилось с первого раза, можно с кушать с горчицей или кетчупом или просто с хлебушком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
шкурки свиные
шкурки свиные
1.2
кг
вода
вода
6
л
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
головка
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные шкурки помыть, поскоблить и залить водой 3 л поставить варить. Закипит, слить воду и опять залить водой 3л и добавить 1 столовую ложку соли. Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Варить 3,5 часа с момента последнего закипания.
Шаг 2:
Посуду, в которой будете делать закуску, застелить пищевой плёнкой крест накрест с запасом.
Шаг 3:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке, вареную морковь натереть тонкими брусочками длиной 2см. Соль 1 столовая ложка перемешать с 1 чайной ложкой черного молотого перца.
Шаг 4:
Вареную шкуру порезать кусочками примерно по 5 см, выкладывать шкурой вниз. Каждый слой посыпать смесью соли и перца, затем чеснок и сверху морковь. И так каждый слой.
Шаг 5:
Самый последний слой положить шкурой вверх, накрыть пищевой плёнкой, сверху положить тарелку небольшого размера и сверху поставить гнёт. Остынет, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6:
Вот так выглядит готовое блюдо после снятия пищевой плёнки утром.
Шаг 7:
Вот так выглядит в разрезе готовое блюдо. Можно подавать с горчицей, кетчупом или просто с хлебушком. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельный соус со свининой и луком.
Написать комментарий
(0)