Пирог бисквитный на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Пирог бисквитный на простокваше – отличный вариант для домашнего чаепития. Готовиться он очень просто. Самое главное, чтобы под рукой был блендер для взбивания всех ингредиентов. Пирог получается румяный и очень нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
250
г
простокваша
простокваша
200
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
щепотка
мука
мука
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендере взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3:
Сливочное масло разогреваем в микроволновке.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавляем простоквашу и сливочное масло, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин, муку и разрыхлитель взбиваем ещё раз до однородной массы. Тесто готово.
Шаг 5:
В форму смазанную маслом перекладываем тесто. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов на минут 30-40. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Просто нужно ей проколоть пирог, если она сухая, то пирог готов.
Шаг 6:
Готовый пирог перекладываем на плоское блюдо и остужаем. Приятного чаепития!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные чебуреки с индейкой на сковороде .
Написать комментарий
(0)