По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог бисквитный на простокваше

(0)
08.07.2020 22:53 6 тыс 0

Фото блюда

Пирог бисквитный на простокваше
0
Нравится?
1 ч 55 мин
8 порций

Пирог бисквитный на простокваше – отличный вариант для домашнего чаепития. Готовиться он очень просто. Самое главное, чтобы под рукой был блендер для взбивания всех ингредиентов. Пирог получается румяный и очень нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
250 г
простокваша простокваша
200 мл
сода сода
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
70 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 щепотка
мука мука
250 г

Пошаговое приготовление

Пирог бисквитный на простокваше - фото шаг 1

Шаг 1:

В блендере взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Пирог бисквитный на простокваше - фото шаг 2

Шаг 2:

В простоквашу добавляем соду и тщательно размешиваем.
Пирог бисквитный на простокваше - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло разогреваем в микроволновке.
Пирог бисквитный на простокваше - фото шаг 4

Шаг 4:

К взбитым яйцам добавляем простоквашу и сливочное масло, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин, муку и разрыхлитель взбиваем ещё раз до однородной массы. Тесто готово.
Пирог бисквитный на простокваше - фото шаг 5

Шаг 5:

В форму смазанную маслом перекладываем тесто. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов на минут 30-40. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Просто нужно ей проколоть пирог, если она сухая, то пирог готов.
Пирог бисквитный на простокваше - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый пирог перекладываем на плоское блюдо и остужаем. Приятного чаепития!
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста, который приготовил автор.