Пирог из готового дрожжевого теста со щавелем
Фото блюда
Нравится?
Вы когда нибудь пробовали щавель в выпечке? Щавель прекрасно зарекомендовал себя в сладкой выпечке: сочный, полезный, вкусный и если не говорить с чем пирог, то никто не догадается, что это щавель. Обязательно попробуйте пирог из дрожжевого теста со щавелем, я готовлю из готового дрожжевого теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
700
кг
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
сахар
сахар
6
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем любое дрожжевое тесто или покупаем готовое.
Шаг 2:
Делаем начинку: щавель хорошо промываем, убираем хвостики и нарезаем, посыпаем его сахаром.
Шаг 3:
Хорошо перетираем руками щавель с сахаром, чтобы он дал сок.
Шаг 4:
Тесто обминаем, делим на две части: одну раскатываем в прямоугольник, а вторую накрываем пока полотенцем, чтоб не обветрилось.
Шаг 5:
Делим начинку пополам и одну часть выкладываем на тесто, скручиваем его в рулетик и края хорошо защипываем. То же самое проделываем со второй частью.
Шаг 6:
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты в форму, перекручивая их между собой. Даем подойти 20 минут. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов.
Шаг 7:
Выпекаем пирог минут 40. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то пирог готов.
Шаг 8:
Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на кусочки, завариваем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)