По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Большая ватрушка с творогом

(0)
02.05.2020 20:03 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог Большая ватрушка с творогом
5
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Предлагаю приготовить пирог "Большая ватрушка" с творогом. Данные рецепт не потребует столько времени и усилий как оригинальные ватрушки, а результат порадует Вас не меньше. Пирог получается нежным и неприторным. Для разнообразия в начинку можно добавлять различные наполнители, такие как сухофрукты или шоколад. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
120 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
сметана сметана
220 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
200 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
Творожная начинка
творог творог
500 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
120 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
40 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г

Пошаговое приготовление

Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

На средней скорости миксера, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема вдвое.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Ко взбитым яйцам добавить сметану. Смешать миксером до однородности.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Смешать на низкой скорости миксера.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить растительное масло, еще раз взбить на небольшой скорости. Тесто готово.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельную емкость добавить все ингредиенты для начинки.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь перебьем все блендером, благодаря этому у начинки получается нежная мягкая текстура, которая тает во рту.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее в форму, диаметром 24-26 сантиметров, наливаем тесто.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

А сверху в середину выкладываем столовой ложкой начинку, чтобы она равномерно распределилась. Ставим в холодную печь и выпекаем 50 минут.
Пирог Большая ватрушка с творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирог готов. Можно наслаждаться им как в теплом так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Корейские блины с овощами и кальмарами.