Пирог Большая ватрушка с творогом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пирог "Большая ватрушка" с творогом. Данные рецепт не потребует столько времени и усилий как оригинальные ватрушки, а результат порадует Вас не меньше. Пирог получается нежным и неприторным. Для разнообразия в начинку можно добавлять различные наполнители, такие как сухофрукты или шоколад. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сметана
сметана
220
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
200
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Творожная начинка
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
120
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
40
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На средней скорости миксера, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема вдвое.
Шаг 2:
Ко взбитым яйцам добавить сметану. Смешать миксером до однородности.
Шаг 3:
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Смешать на низкой скорости миксера.
Шаг 4:
Добавить растительное масло, еще раз взбить на небольшой скорости. Тесто готово.
Шаг 5:
В отдельную емкость добавить все ингредиенты для начинки.
Шаг 6:
Теперь перебьем все блендером, благодаря этому у начинки получается нежная мягкая текстура, которая тает во рту.
Шаг 7:
Далее в форму, диаметром 24-26 сантиметров, наливаем тесто.
Шаг 8:
А сверху в середину выкладываем столовой ложкой начинку, чтобы она равномерно распределилась.
Ставим в холодную печь и выпекаем 50 минут.
Шаг 9:
Пирог готов. Можно наслаждаться им как в теплом так и в холодном виде. Приятного чаепития!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Корейские блины с овощами и кальмарами.
Написать комментарий
(0)