Домашняя пита с курицей и овощами в мексиканском стиле
Фото блюда
Нравится?
Питы - это лепёшки, в которых образуется карман, куда можно положить различные начинки. В настоящее время можно курить лепешки в супермаркете, но сегодня приготовим домашние питы с курицей и овощами в мексиканском стиле. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука
мука
180
г
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
вода
вода
100
г
соль
соль
1
щепотка
Начинка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
400
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала растворить соль в тёплой, но не кипящей воде. Затем добавить масло и муку, мешать сначала ложкой, затем выложить тесто на стол и вымешивать руками минут 5. Подсыпать муки больше не нужно.
Шаг 2:
Получается упругое тесто, убираем его в мешок или пленку и даём отдохнуть минут 15-20.
Шаг 3:
В это время займёмся начинкой. Мелко нарезанную большую очищенную луковицу и обжариваем несколько минут на среднем огне с маслом.
Шаг 4:
Добавляем промытый, очищенный, мелко порезанный перец, кукурузу и кетчуп. Соль, перец и чеснок добавляйте по своему вкусу. Если любите, можно ещё добавить немного чили. Готовим ещё 5-7 минут.
Шаг 5:
Куриная грудка у меня была уже обжаренная, можно взять копчёную, или даже варёную. Нарезаем кубиком и добавляем к овощам.
Шаг 6:
Я не люблю термически обработанные помидоры, поэтому буду добавлять в свежем виде. Нарезаю промытые помидоры также кубиком.
Шаг 7:
Тесто делим на 4 части и хорошо припыляем мукой рабочую поверхность и скалку. И раскатываем небольшие круги, диаметром см. 15. Чем круглее будет форма, тем лучше.
Шаг 8:
На сухую раскалённую сковороду выкладываем лепёшку. Уменьшаем огонь до средне-высокого (7 из 9) и жарим 3 минуты.
Шаг 9:
Затем переворачиваем, лепешка начнёт надуваться. Жарим со второй стороны тоже около 3 минут.
Шаг 10:
Разрезаем лепешки пополам, получаются вот такие кармашки.
Шаг 11:
В питы кладём теплую начинку, затем свежий помидор и натёртый сыр. Подаём к столу.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежих огурцов и шпрот к праздничному столу.
Написать комментарий
(1)