Пирог фруктовый
Фото блюда
Нравится?
Пирог фруктовый получается очень вкусным и воздушным. В этом рецепте я использую такие фрукты, как груши и яблоки, но можно добавить в пирог по желанию любые другие фрукты, это могут быть персики, абрикосы, бананы. Пока пирог выпекается, аромат будет слышен даже вашим соседям. Так что советую, вместе со мной начинать готовить пирог и ждать гостей. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
360
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
4
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
г
сахар
сахар
100
г
яблоки
яблоки
200
г
груши
груши
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбить четыре куриных яйца. Добавить к ним сахар.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром в воздушную и светлую пену. Сахар должен полностью раствориться. Взбиваем не менее 4 минут на максимальной скорости миксера. Последовательно добавьте натуральный йогурт и растительное масло. Снова взбить. В конце всыпьте небольшими порциями муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Тесто взбивайте на самой низкой скорости или перемешайте шпателем до соединения ингредиентов.
Шаг 3:
В миску с тестом, добавить также нарезанные кубиками фрукты. Яблоко и грушу очистите, разделите на четвертинки и вырежьте семенную коробку. Четвертинки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Аккуратно перемешать фрукты с тестом.
Шаг 5:
Дно формы выложить бумагой для выпечки. Налейте немного масла и распределите его кистью по внутренней поверхности формы. Форму oбсыпать изнутри панировочными сухарями. Вылейте тесто и распределите равномерно по всей поверхности формы.
Шаг 6:
Форму с тестом поместите в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут. После выпечки, отключить нагрев духовки и приоткрыть немного дверь духового шкафа минут на 10. После этого можно вынуть пирог с фруктами из духового шкафа.
Шаг 7:
Готовый пирог можно посыпать по желанию сахарной пудрой. Хранится пирог может до 4 дней, но обычно съедается в этот же день.
Приятного чаепития!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Коктейль персиковый с бананом и соком мандаринов.
Написать комментарий
(0)