По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог фруктовый

(1)
31.01.2019 09:43 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог фруктовый
2
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Пирог фруктовый получается очень вкусным и воздушным. В этом рецепте я использую такие фрукты, как груши и яблоки, но можно добавить в пирог по желанию любые другие фрукты, это могут быть персики, абрикосы, бананы. Пока пирог выпекается, аромат будет слышен даже вашим соседям. Так что советую, вместе со мной начинать готовить пирог и ждать гостей. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
360 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
4 шт
масло растительное масло растительное
100 г
йогурт натуральный йогурт натуральный
100 г
сахар сахар
100 г
яблоки яблоки
200 г
груши груши
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог фруктовый - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вбить четыре куриных яйца. Добавить к ним сахар.
Пирог фруктовый - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром в воздушную и светлую пену. Сахар должен полностью раствориться. Взбиваем не менее 4 минут на максимальной скорости миксера. Последовательно добавьте натуральный йогурт и растительное масло. Снова взбить. В конце всыпьте небольшими порциями муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Тесто взбивайте на самой низкой скорости или перемешайте шпателем до соединения ингредиентов.
Пирог фруктовый - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску с тестом, добавить также нарезанные кубиками фрукты. Яблоко и грушу очистите, разделите на четвертинки и вырежьте семенную коробку. Четвертинки нарежьте небольшими кубиками.
Пирог фруктовый - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно перемешать фрукты с тестом.
Пирог фруктовый - фото шаг 5

Шаг 5:

Дно формы выложить бумагой для выпечки. Налейте немного масла и распределите его кистью по внутренней поверхности формы. Форму oбсыпать изнутри панировочными сухарями. Вылейте тесто и распределите равномерно по всей поверхности формы.
Пирог фруктовый - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму с тестом поместите в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут. После выпечки, отключить нагрев духовки и приоткрыть немного дверь духового шкафа минут на 10. После этого можно вынуть пирог с фруктами из духового шкафа.
Пирог фруктовый - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый пирог можно посыпать по желанию сахарной пудрой. Хранится пирог может до 4 дней, но обычно съедается в этот же день. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Коктейль персиковый с бананом и соком мандаринов.