По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный бисквит с какао для десертов

(0)
03.08.2020 19:41 768 0

Фото блюда

Воздушный бисквит с какао для десертов
0
Нравится?
50 мин
1 порция

Сегодня хочу познакомить вас с базовым рецептом, на основе которого можно приготовить великое множество изысканных десертов. Воздушный бисквит с какао для десертов готовится совсем не трудно, однако его воздушная текстура влюбляет в себя окончательно и бесповоротно. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
5 шт
масло сливочное масло сливочное
75 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
150 г
сахар сахар
150 г
какао-порошок какао-порошок
10 г
соль соль
1 щепотка
Для водяной бани
вода горячая вода горячая
1 л

Пошаговое приготовление

Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 175 градусов. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, это основа для водяной бани.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 2

Шаг 2:

На водяной бане растопите сливочное масло. Будьте осторожны не ошпарьтесь.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 3

Шаг 3:

В ёмкости, которую можно будет поместить на водяную баню смешайте яйца и сахар. Переместите посуду на водяную баню. Аккуратно взбейте смесь до растворения сахара. Активно работайте венчиком, иначе вы рискуете сварить яйца. Яично-сахарная смесь должна стать тёплой, но не горячей.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 4

Шаг 4:

Подогретую смесь снимите с бани и как следует взбейте миксером. В среднем это занимает примерно 5 минут, в зависимости от мощности. Готовность можно проверить с помощью лопатки, поместите её в смесь, а когда достанете проведите по ней пальцем. Дорожка должна остаться чистой.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 5

Шаг 5:

Через сито просейте муку, какао и щепотку соли.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 6

Шаг 6:

С помощью ложки или кондитерской лопатки вмешайте сухие ингредиенты. Действуйте очень аккуратно, мешайте строго в одну сторону, чтобы не нарушить воздушность.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 7

Шаг 7:

В растопленное масло добавьте небольшое количество теста. Осторожно перемешайте.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 8

Шаг 8:

Смесь из теста и масла аккуратно влейте в основную ёмкость. Лучше сделать это по стенке и тонкой струйкой. Осторожно перемешайте готовое тесто.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 9

Шаг 9:

Перелейте тесто в форму. Выбирайте форму любую на ваш вкус, но из разъёмной удобнее доставать готовый бисквит. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, если при втыкании она выходит сухой и чистой - пирог готов. Обратите внимание, что духовку нельзя открывать первые 20 минут выпекания, иначе бисквит опадёт.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 10

Шаг 10:

Выньте форму из духовки и пройдитесь по краю острым ножом для того, чтоб бисквит отошёл от стенок формы. Дайте постоять в форме примерно 15 минут.
Воздушный бисквит с какао для десертов - фото шаг 11

Шаг 11:

Частично остывший бисквит достаньте из формы и полностью остудите. Готова основа и как с ней поступить дальше зависит только от вашей фантазии. Идеальное сочетается с легкими кремами, а также фруктовыми пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8790 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Булочки с малиной и бананом на кефире без дрожжей.