Воздушный бисквит с какао для десертов
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу познакомить вас с базовым рецептом, на основе которого можно приготовить великое множество изысканных десертов. Воздушный бисквит с какао для десертов готовится совсем не трудно, однако его воздушная текстура влюбляет в себя окончательно и бесповоротно. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
сахар
сахар
150
г
какао-порошок
какао-порошок
10
г
соль
соль
1
щепотка
Для водяной бани
вода горячая
вода горячая
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 175 градусов. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, это основа для водяной бани.
Шаг 2:
На водяной бане растопите сливочное масло. Будьте осторожны не ошпарьтесь.
Шаг 3:
В ёмкости, которую можно будет поместить на водяную баню смешайте яйца и сахар. Переместите посуду на водяную баню. Аккуратно взбейте смесь до растворения сахара. Активно работайте венчиком, иначе вы рискуете сварить яйца. Яично-сахарная смесь должна стать тёплой, но не горячей.
Шаг 4:
Подогретую смесь снимите с бани и как следует взбейте миксером. В среднем это занимает примерно 5 минут, в зависимости от мощности. Готовность можно проверить с помощью лопатки, поместите её в смесь, а когда достанете проведите по ней пальцем. Дорожка должна остаться чистой.
Шаг 5:
Через сито просейте муку, какао и щепотку соли.
Шаг 6:
С помощью ложки или кондитерской лопатки вмешайте сухие ингредиенты. Действуйте очень аккуратно, мешайте строго в одну сторону, чтобы не нарушить воздушность.
Шаг 7:
В растопленное масло добавьте небольшое количество теста. Осторожно перемешайте.
Шаг 8:
Смесь из теста и масла аккуратно влейте в основную ёмкость. Лучше сделать это по стенке и тонкой струйкой. Осторожно перемешайте готовое тесто.
Шаг 9:
Перелейте тесто в форму. Выбирайте форму любую на ваш вкус, но из разъёмной удобнее доставать готовый бисквит. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, если при втыкании она выходит сухой и чистой - пирог готов. Обратите внимание, что духовку нельзя открывать первые 20 минут выпекания, иначе бисквит опадёт.
Шаг 10:
Выньте форму из духовки и пройдитесь по краю острым ножом для того, чтоб бисквит отошёл от стенок формы. Дайте постоять в форме примерно 15 минут.
Шаг 11:
Частично остывший бисквит достаньте из формы и полностью остудите. Готова основа и как с ней поступить дальше зависит только от вашей фантазии. Идеальное сочетается с легкими кремами, а также фруктовыми пюре. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с малиной и бананом на кефире без дрожжей.
Написать комментарий
(0)