Котлеты по-французски
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите немного разнообразить своё меню, спешу поделиться с вами кулинарным рецептом котлет по-французски. Готовятся такие котлеты не сложно, много времени в приготовлении не занимают, а вкус имеют превосходный. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
сметана 18%
сметана 18%
2
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
горчица французская
горчица французская
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
перец чили сухой
перец чили сухой
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала куриное филе нарежем на небольшого размера кусочки.
Зелёный лук порежем мелко.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте вместе: два больших яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, полную столовую ложку французской горчицы и специи.
Шаг 3:
Смешайте яичную смесь с нарезанным мясом и зелёным луком. Все хорошо перемешайте и отставьте на несколько минут, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 4:
Подготовьте сковороду диаметром 26-28 дюймов. Хорошо ее разогрейте и налейте масло. Затем столовой ложкой берём мясную массу и выкладываем на сковороде. На одну котлету, я кладу примерно 1,5 столовые ложки массы. Каждую партию котлет я жарю на средней мощности горелки примерно 2,5-3 минут с каждой стороны. Котлеты переворачиваем плоской деревянной лопаточкой.
Шаг 5:
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем на тарелку.
Котлеты по-французски готовы.
Приятного аппетита.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс Песчаная буря.
Написать комментарий
(0)