Творожный пирог на песочном тесте со штрейзелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творог для выпечки используют многие. Рецепт творожного пирога на песочном тесте со штрейзелем в духовке придется по вкусу всем любителям творожной выпечки)) Пирог получается вкусным и нарядным. Подать пирог можно не только для домашних чайных посиделок, но и на праздничный стол. Рассыпчатое тесто и, довольно, плотная творожная начинка получается после полного остывания пирога. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
вода
вода
60
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
для начинки
творог 5%
творог 5%
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соль растворите в холодной воде.
Шаг 2:
Мягкое масло, сахар и муку разотрите в крошку.
Шаг 3:
Отложите в чашечку 2 ст.л. масляной крошки.
Шаг 4:
В масляную крошку вылейте воду с солью.
Шаг 5:
Быстро вымесите мягкое тесто.
Шаг 6:
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник, минут, на 15-30.
Шаг 7:
Для начинки в миксер сложите творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин.
Шаг 8:
Начинку хорошо смешайте.
Шаг 9:
Тесто выложите в подготовленную форму. Сделайте небольшие бортики. У меня форма 20 см.
Шаг 10:
Вылейте начинку в форму.
Шаг 11:
Посыпьте творожную начинку штрейзелем.
Шаг 12:
Выпекайте пирог при t 180* 25-30 минут. Начинка может потрескаться и сильно подняться.
Шаг 13:
Не доставая из формы пирог слегка остудите.
Шаг 14:
Пирог полностью остудите на решетке.
Шаг 15:
Начинка у творожного пирога, остыв, осядет до высоты бортиков из теста.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)