По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке

(1)
12.11.2020 22:50 1 тыс 0

Фото блюда

Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке
5
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Хочу поделиться необычным рецептом - это песочный пирог со сливами и меренгой в духовке. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат получается впечатляющий. Так же сливы можно заменять на различные ягоды. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
желтки яичные желтки яичные
4 шт
сахар сахар
80 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
мука мука
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
4 г
вода вода
2 ст.л.
Начинка
сливы сливы
700 г
сахар сахар
150 г
крахмал крахмал
50 г
Меренга
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
200 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем сахар, желтки и масло, перетираем руками или ложкой до получения крошки.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем по одной столовой ложке ледяной воды, и замешиваем тесто.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Воды может уйти больше или меньше, все зависит от муки. В итоге тесто должно собраться в более менее однородный шар.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментом, распределяем тесто и отправляем в холодильник.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время занимаемся сливами, чистим, режем средним кубиком, добавляем сахар и крахмал и тщательно перемешиваем.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем начинку к основе и отправляем в разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

За 5-10 минут до окончания времени выпечки, взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная густая масса, которая никуда не будет плыть из миски, если вы ее перевернете. У меня ушло минут 7.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Снижаем температуру до 150 градусов, выкладываем меренгу сверху слив, и лопаткой или ложкой создаем хаотичный узор. Отправляем в духовку еще минут на 10-15.
Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

У меренги должна появиться легкая корочка, но смотрите не передержите чтобы она не сгорела. Лучше дать пирогу полностью остыть, иначе сок из слив может потечь при нарезке. За счет меренги пирог получается довольно сладким, поэтому отлично подойдет к чашечке черного кофе или несладкого чая.
Нямкин в 👉 Телеграм