Песочный пирог со сливами и меренгой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный песочный пирог со сливами и меренгой. Сочетание нейтрального вкуса теста, кислинка слив и сладость меренги не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте такой пирог и наслаждайтесь великолепным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сливы
сливы
4
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто, для это нужно: у яиц отделить желтки и белки. Растопить сливочное масло. Смешать муку, ванилин, желтки и масло. Замесить тугое тесто. Белки оставим на меренгу.
Шаг 2:
Из теста слепить форму с бортиками. Вилкой сделать отверстия в тесте. Выпекать тесто при 180°С 10 минут.
Шаг 3:
Пока выпекается тесто, взбить белки с сахарной пудрой, 10 минут.
Шаг 4:
Нарезать сливы мелкими кубиками.
Шаг 5:
На тесто выложить сливы, а сверху взбитые белки.
Шаг 6:
Поместить пирог в разогретую духовку, сразу выключить огонь и пока она остывает, белки приобретут золотистую корочку и как раз превратятся в воздушную меренгу. Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на сливочном масле и молоке.
Написать комментарий
(0)