Пирог на кефире с картошкой и шпротами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Вкусный и очень ароматный пирог с картошкой и шпротами, испечь просто. Пирог получается сытный и красиво смотрится в разрезе. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог точно не останется не замеченным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
картофель
картофель
4
шт
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Как приготовить
1

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2

Шпроты переложить в миску.
3

И тщательно размять. Добавить лук и хорошо перемешать.
4

Картофель нарезать на тонкие пластинки.
5

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, размешать.
6

Влить сметану и кефир, перемешать.
7

Просеять муку и добавить соду.
8

Замесить жидкое тесто без комочков.
9

Противень застелить ковриком для выпечки или пекарской бумагой, выложить картофель.
10

Сверху на картофель выложить рыбу.
11

Далее выложить еще один слой картофеля.
12

Сверху распределить тесто.
13

Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
14

Пирогу дать слегка остыть и можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.
