Пирог на кефире с картошкой и шпротами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Вкусный и очень ароматный пирог с картошкой и шпротами, испечь просто. Пирог получается сытный и красиво смотрится в разрезе. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог точно не останется не замеченным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
картофель
картофель
4
шт
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 2:
Шпроты переложить в миску.

Шаг 3:
И тщательно размять. Добавить лук и хорошо перемешать.

Шаг 4:
Картофель нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 5:
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, размешать.

Шаг 6:
Влить сметану и кефир, перемешать.


Шаг 8:
Замесить жидкое тесто без комочков.

Шаг 9:
Противень застелить ковриком для выпечки или пекарской бумагой, выложить картофель.

Шаг 10:
Сверху на картофель выложить рыбу.

Шаг 11:
Далее выложить еще один слой картофеля.

Шаг 12:
Сверху распределить тесто.

Шаг 13:
Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Шаг 14:
Пирогу дать слегка остыть и можно подавать к столу.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с помидорами и вермишелью.
